Propiedades funcionales y aplicaciones industriales de los fructo-oligosacáridos

Propiedades funcionales y aplicaciones industriales de los fructo-oligosacáridos

Autores: P. Hernández-Carranza* y M. T. Jiménez-Munguía

RESUMEN

El consumo de alimentos que proporcionen múltiples beneficios a la salud es una tendencia actual, debido a las enfermedades y/o padecimientos que se producen a causa de ciertas deficiencias nutricionales. En nuestros días los consumidores pueden seleccionar alimentos funcionales a partir de una amplia variedad de estos productos que contengan componentes como aminoácidos esenciales, antioxidantes, fibra dietética, probióticos y prebióticos. Los fructo-oligosacáridos son hidratos de carbono que poseen propiedades funcionales, aportan beneficios a la salud, sobre todo a nivel gastrointestinal, reducen la generación de enfermedades cardiovasculares, cancerígenas, entre otras. El objetivo de este trabajo es dar a conocer las propiedades funcionales de los fructo-oligosacáridos, así como sus aplicaciones a nivel industrial, lo cual podría permitir la generación de alimentos funcionales con beneficios adicionales para el consumidor.

 

Palabras claves: fructo-oligosacáridos, alimentos funcionales, prebiótico.

 

Previo Frutas conservadas por métodos combinados
Siguiente Pulsos eléctricos: fundamentos y aplicaciones en alimentos