Propiedades funcionales de la jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)

Propiedades funcionales de la jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)

Autores: S. Cid-Ortega1,2* y J. A. Guerrero-Beltrán1

RESUMEN

Continuamente se encuentran nuevas evidencias científicas que apoyan el papel de los fitoquímicos para
prevenir y tratar enfermedades crónicas y degenerativas, tales como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y los desórdenes y alteraciones de los lípidos. A este respecto, diversos estudios han demostrado las propiedades benéficas que tienen la flor de jamaica y sus extractos. Lo anterior hace que la elaboración de productos a base de éstos, represente una gran alternativa para la industria de alimentos y bebidas, principalmente en el sector de los denominados “alimentos funcionales” y que han tenido un aumento muy importante en el mercado nacional e internacional. En este sentido, se realizó una revisión en la cual se abordan los aspectos más importantes relacionados con las propiedades funcionales de los cálices y extractos de jamaica.

 
Palabras clave: fitoquímicos, extractos de jamaica, alimentos funcionales.

 

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