Procesos avanzados de oxidación y su aplicación en alimentos

Procesos avanzados de oxidación y su aplicación en alimentos

Autores: V. Aurioles-López*1, A. López-Malo Vigil1, E. R. Bandala2

RESUMEN

La presencia de microorganismos patógenos en los alimentos es un problema de inocuidad alimentaria, que se trata de evitar a partir de buenas prácticas de producción, así mismo se han buscado métodos efectivos en la desinfección de los alimentos. En la actualidad se están evaluando nuevas tecnologías que cumplan con las expectativas de sanidad necesarias para brindar productos de calidad. Los procesos avanzados de oxidación (PAOs) han probado ser efectivos en la remoción de compuestos orgánicos en agua, y últimamente se está evaluando su eficiencia en la inactivación de microorganismos. Por tal motivo, la presente revisión bibliográfica intenta dar a conocer la aplicación de los PAOs en la inactivación de microorganismos en frutas y hortalizas, como una alternativa segura y novedosa para su desinfección.

 

Palabras clave: procesos avanzados de oxidación, inactivación de microorganismos, alimentos.

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