Evolución y estado actual de envases utilizados en el procesamiento térmico de alimentos

Evolución y estado actual de envases utilizados en el procesamiento térmico de alimentos

Autores: T. G. Cerón – Carrillo

RESUMEN

El contenedor es un factor esencial para la preservación del alimento. Después de que el alimento empacado es esterilizado, el contenedor es el encargado de proteger al alimento de sufrir una recontaminación, es entonces cuando se requiere de una buena calidad del proceso de empacado, un buen sellado y contenedores seguros. Este artículo es una revisión, realizada con el fin de conocer la evolución de los envases que se utilizan en el tratamiento térmico de alimentos, así como su estado actual y los materiales utilizados en años anteriores como en la actualidad. Otro de los fines de este trabajo es conocer los nombres más sobresalientes en la historia del envasado y cómo fue que realizaron sus descubrimientos. Por ultimo, esto es esencial para conocer qué materiales pueden ser útiles por sus características para un alimento determinado.

 

Palabras claves: empaque, contenedor, proceso térmico.

Previo Microorganismos de importancia en el tratamiento térmico de alimentos ácidos y de alta acidez
Siguiente Desarrollo y estado actual de los equipos utilizados en el procesamiento térmico de los alimentos